понедельник, 28 апреля 2014 г.

Конверт с пионом Point de croix №57




Я вам еще не надоела своими работами?
Что-то у меня какой-то вышивально-швейный запой. Только закончу одну работу, так сразу в голове идеи и руки берутся за новую.
Вот, представляю вам конверт для открыток. Их у меня накопилось достаточно много от рукодельниц ( с поздравлениями на ДР, на НГ и разные другие открытки).
На лицевой стороне уже всем известный пион. Сшит из американского хлопка. Внутри обычная розовая советская ткань, закрывается на липучку. В прошлом году я уже шила похожий конвертик в подарок подруге, а теперь решила и себя порадовать. Конверт достаточно вместительный, рассчитанный на основные размеры открыток.


Открыточки уже сложены в свои новый домик))))

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Just Nan Hop Needlebook Fob

Оформилось в коробочку в подарок любимой подружке)))


Как же мне она нравится))))

четверг, 24 апреля 2014 г.

Короб для текущих процессов

 Сегодня на улице чудесная погода, немного похолодала, ну да ничего, ведь без дождей)))). И решила я подзабить на работу ( просто был отгул)))), и заняться шитьем, пока дочка была в школе . Рабочего места своего у меня нет, так что приходиться выкручиваться и ждать времени, когда никто не хочет попить чаю и чего нибудь съесть. Я ведь в основном рукодельничаю на кухне. В первую половину дня я наконец-то раскроила и сшила этот короб. Вышивать на него ничего не стала, так как мне  показалось что всего достаточно. Низ короба простой лен на котором я шила пион. Верх из ткани, которую мне подарила одна из девочек на совместнике на 7-е. Конструкцию  укрепила флизелином и низ плотным картоном. В качестве украшения захотелось почему-то пришить часики, к чему бы это?))))).
Или : делу время, потехе час))).

 А вообще, просто часики понравились).

Не скажу, что мне очень удобным показался это короб для хранения текущего процесса, но может это просто непривычно))), раньше то они у меня по пакетикам были разложены. Зато теперь КРАСИВО))))
На верхнем фото в коробе лежит процесс - Двое от Ланарте, который я периодически вышиваю.Надеюсь его скоро закончить, так как он у меня один недошитый процесс и остался, остальные скоро оформлю и покажу)))

среда, 23 апреля 2014 г.

Пион - Point de croix №57


 Наконец-то я довышивала этот пион.  И не то что бы мне не нравилась картинка, которая выходит, скорее я даже от нее в восторге. А просто очень тяжело шить на обычном неравномерном льне. Именно поэтому вместо прямоугольного письма у меня получился квадрат. Видимо рисунок немного перекосило, хотя мне не видно.
 Немного крупностей:
Фото делала на айфон, и вот результат. На телефоне не перевернула, а на компе не сохраняются фото в перевернутом виде(((. А так хотелось показать.









Кстати, шить с этой картинкой я буду конверт для хранения открыток, как здесь, только немного видоизменю).



И немного солнечной, радостной, мирной весны)))

четверг, 17 апреля 2014 г.

Пасхальная подушка

Вот наконец-то погода позволила сфотографировать мою подушечку. Такая она получилась весенняя и праздничная))). Мне очень нравиться)

 Только дома заметила что на фото получились какие-то мятости. но в жизни она не была мятой)))).
И немного крупностей)
Курочка:

Зайки:












Вышивала на льне, разными остатками ниточек.
Буду показывать свою работу в Рукодельном кафе



И в творческом задании "Пасхальное"

Спонсор задания - магазин "Сделай сам"

суббота, 12 апреля 2014 г.

Вышиваю))))

Увидела у Ольги эту вышитую открытку, и так загорелась, что все бросила и начала вышивать.

Вышиваю нитками ДМС по ключу на простом небеленом льне. Мне очень нравиться как выглядит этот красивейший цветок на грубом льне.

Вышивать достаточно тяжело, так как ткань неравномерная и перепетения очень тяжело видятся, приходиться глазки ломать, но оно того стоит))).

Всем хороших выходных)

вторник, 8 апреля 2014 г.

Французский национальный наряд

Сшила для школьного конкурса для дочки французский национальный наряд ( и для ее подружки тоже).

 В комплект мною сшитый входят: юбка, фартук и чепец.
 Сшила все это за одну ночь и пол дня, достаточно быстро для меня, так как пришло неожиданно вдохновение.

За мусорку рядом с девочками прошу простить, так как заставить их сфотографироваться было крайне сложно. Вертлявые они))))).
На этом все. пошла дальше творить)))).

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Подготовка к пасхе


Сюжет из книги "Bunter Osterspaß" дизайнера Maren Martinez. Буду шить наволочку на подушку. Цвета в жизни немного не такие, но фотографировать красиво я не умею((((, так что только так. Наверное в выходные сошью,  а то погоду обещают какую-то не для прогулок и дачи, так что буду рукодельничать).

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

"Hibiskus Duo" №35156 от фирмы Dimensions

Закончила))))). Ура! Очень красиво получилось, осталось оформить. Вышито в подарок по остаточкам от набора, подаренным мне Дариттой.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Двое процесс

Вышивала в отпуске)))). Очень нравиться процесс. Картинка получается нежная и невесомая. Продолжаю с огромным удовольствием).